Il caldo, il sole e le belle giornate aumentano la voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero e divertente come il gelato.
Negli ultimi anni stanno spopolando gli snacks che si sono trasformati in gelati per la stagione calda ma quando ti va di mangiare un gelato significa che vuoi andare in gelateria a prendere un cono e scegliere i gusti sempre diversi della produzione artigianale.
Cremosi o fruttosi, tradizionali o di ultima invenzione, i gusti del gelato artigianale hanno ormai...
Quando si parla di uovo ci si riferisce sempre a quello di gallina, gli altri tipi sono sempre identificati con l'animale che lo produce. L'uovo è ricco di proteine ed importante nell'alimentazione per la completezza dei valori nutrizionali che contiene; è abbastanza calorico e va consumato con moderazione. E' la base di numerosi alimenti elaborati e si associa a qualsiasi tipo di cibo. Per avere la garanzia che l'uovo sia fresco il guscio dev'essere poroso ed opaco, quando il...
Il Maracujà cresce in ambienti tropicali e se ne distinguono due colori, il giallo ed il rosso, a seconda dell'esposizione che ha subito al sole.
Il sapore è estremamente aspro e particolare e, come qualsiasi altro frutto può essere mangiato assoluto, oppure accompagnando sapori dolci ma anche salati; il suo succo è usato anche per condire la selvaggina.
Ha un alto contenuto di potassio e carboidrati ed è adatto se mangiato prima di un'intensa...
Fin dai tempi dei Maya e degli Egiziani la radice della liquirizia veniva usata per dolcificare i cibi e curare specifiche malattie.
La liquirizia è coltivata in Italia, principalmente al Sud, ed è una pianta dalle molteplici proprietà. Una volta estratta la radice dal terreno si lascia essiccare per poi bollirla e ricavarne il liquido nero della liquirizia scura che è la base per numerosi utilizzi, dalle caramelle alle tisane. La radice può...
Le patate fritte fanno parte dell'alimentazione base dei giovani e non solo, sono consumate in tutto il mondo cucinandole più o meno sempre allo stesso modo. Le patatine fritte sono per eccellenza quelle di forma a fiammifero, o anche detta a stick, che viene immersa in olio bollente e cotto per 5-6 minuti. Il piatto di patatine fritte è il contorno più gustoso che accompagna qualsiasi tipo di portata, dalla carne al pesce, dalle verdure ai formaggi. Le patatine fritte...
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