Il mese di Marzo è sinonimo di arrivo della bella stagione.... lasciamo perdere il meteo di questi giorni in tutta Italia ma le giornate si allungheranno e si potrà praticare sport all’aperto. Il cambio di stagione a qualcuno fa bene e qualcun'altro male, c'è chi ha la rinascita fisica e chi invece sente aumentare stanchezza e sonnolenza e venir meno le energie. Dopo un inverno di sport, praticato dalla maggior parte delle persone al chiuso, l'avvicinarsi della...
Lo strudel è un dolce delizioso e molto delicato che può essere realizzato in modi diversi più o meno semplici. Benchè si pensi che sia di un dolce tipico del Tirolo, Austria o Germania, lo strudel nasce in Turchia. Non è altro che una variante del baclava dal momento che si tratta di un impasto di noci, pinoli, frutta secca, pane e liquore avvolto in una pasta e poi infornato. Sono state le dominazioni turche in Europa a diffondere le ricette tradizionali, la...
La parola curry significa salsa ed è una miscela triturata di aromi e spezie di origine indiana. Sono note le sue proprieta' benefiche e secondo gli esperti dovremmo mangiare piatti a base di curry almeno 1 volta la settimana. La curiosità di molti è attirata dalla capacità che avrebbe il curry di diminuire l’assorbimento di grassi grazie al turmerico, che agirebbe sulla riduzione di peso. Esiste però anche una pianta chiamata curry, ma è solo di...
Il Binge Drinking è il bere ripetutamente fino ad ubriacarsi.
La persona beve quantità ripetute di alcol in misura decisamente superiore rispetto alle proprie capacità fisiche e psichiche e al contesto nel quale si trova;l'obbiettivo è di arrivare alla completa ubriacatura. Si beve rapidamente e continuamente senza riposarsi nè sorseggiare al punto che il pericolo deriva non solo dalla quantità ma dal modo in cui si ingerisce tanto alcool senza dar...
Il Ribes nero è pianta spontanea nel nord e nel centro dell'Europa e in Asia settentrionale. Nasce spontaneamente in tutta l'Europa settentrionale e centrale e nelle zone alpine e si trova soprattutto nei luoghi pietrosi. Si differenzia molto dal ribes rosso per il colore, l’aroma e sapore e distribuzione dei frutti. Le bacche, infatti, sono di colore viola scuro, riunite in grappoli spargoli e brevi, caratterizzate da un sapore ed aroma volpino, che non le rende adatte al...
D | L | M | M | G | V | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |