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Pasta e Zucca per 4 persone
1 Kg. di zucca (bella e colorata)
250 gr. di pasta mista di grano duro
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino rosso (a piacere)
olio di oliva (preferibilmente extravergine)
pizzico di sale
Sciacquate la zucca con acqua e asciugatela bene, ripulite della buccia e tagliatela a dadi riponendola in un piatto. Mettete sul fuoco una pentola mediamente alta, versate dell’olio (quanto basta) e fate imbiondire uno spicchio di aglio, quando sarà rosolato toglietelo. Accostate il piatto contenente i dadi di zucca alla pentola e lasciateli cadere nell’olio avendo cura di ricoprire il tutto con acqua. Aggiungete sale quanto basta.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, quando la zucca sarà morbida e fragrante strappate le foglioline di prezzemolo dal ciuffo e fatele cadere nella pentola mescolando con un cucchiaio possibilmente di legno.
Secondo il gusto è possibile aggiungere del peperoncino rosso. Aggiungete la pasta mista, se l’impasto è troppo denso, aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere facendo attenzione che la pasta non scuocia.
Servite ben caldo e buon appetito.
Ricetta pratica e veloce la preparo per pranzo