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E' arrivato il freddo in tutta Italia ed al Nord anche la prima neve, inesorabile è in arrivo anche l'influenza e per prevenirla è importante un'alimentazione corretta.
Non deve mancare la vitamina C a colazione, pranzo e cena per difendersi dai virus influenzali ed approfittarne anche per dimagrire senza sacrifici.
La stagione invernale offre ampia scelta di frutti di stagione anche se ormai in tutti gli ipermercati è possibile trovare ogni frutto desiderato.
Tanta frutta e verdura e tanta fantasia per mangiarla in modi diversi ogni giorno; l'aceto balsamico è un ottimo condimento sia con la frutta che con le verdure ed è un perfetto antinfiammatorio.
Anche il miele è importante come riserva di zuccheri naturali ed è molto energetico quindi aiuta il corpo a stare in forma nelle giornate più fredde.
- arance tagliate a fettine, condite con succo di limone
- Insalata di carote, prezzemolo, basilico e limone
- macedonia di frutta fresca condita con succo d’ananas
- Peperoni gialli e rossi grigliati
- mele o pere cotte al forno con limone e un cucchiaino di zucchero
- Insalata di pomodori
- Broccoletti di rapa bolliti
- Spinaci o rucola all’agro
- Radicchio alla piastra
- II cavolo in tutte le sue varianti contiene minerali come il ferro, sali minerali e vitamine che agiscono potenziando i processi di difesa dell’organismo
Frutta e verdura non necessitano di quantità massime da calcolare per la dieta e la costanza nell'alimentarsi in questo modo, sostituendo pasta e pane con carni bianche e pesce, consente di perdere fino a 4-5 chili in un mese.