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2011
mag
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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Le zucchine sono ortaggi molto versatili, un ottimo contorno ed un perfetto secondo piatto se preparate ripiene di carne, di tonno, ricotta o altre verdure miste. La zucchina ha un basso contenuto calorico essendo composta per il 90% da acqua che però al momento della cottura evapora; 100 grammi di questo ortaggio apportano soltanto 13 calorie.

Preparare zucchine ripiene è una ricetta di medio livello che richiede 20 minuti di preparazione ed una cottura di circa 40 minuti. Lasciando stare il ripieno che, come abbiamo detto, può essere di vario tipo, occupiamoci prima della preparazione e poi della logica cottura.

Prendere le zucchine, sia lunghe che tonde, e tagliarle a metà per poi svuotarle dal contenuto con un cucchiaio; i gusci vanno cotti qualche minuto in acqua bollente salata.
Il contenuto estratto dalle zucchine va rosolato in padella insieme a cipolla tritata ed il ripieno che si è scelto di associare: carne, pesce, formaggi o verdure.
Una volta pronto si fa raffreddare in un contenitore ampio per poi aggiungerci mollica di pane, latte, uovo, sale e olio impastando il tutto allo stesso modo di come si preparano polpette.
L'impasto va messo nei gusci delle zucchine che nel frattempo si saranno raffreddati.

Disporre in una teglia già preparata con carta forno le singole barchette di zucchine ripiene, ricoprirle con parmigiano grattugiato e pomodoro e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Gli ingredienti per le zucchine ripiene descritte sono:
 

  • una zucchina per persona
  • una cipolla di Tropea
  • prezzemolo tritato
  • mollica di pane
  • un bicchiere di latte
  • un uovo
  • passata di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • olio
  • sale

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