il motore di ricerca per dimagrire


»
»
2011
gen
17
Segui il blog via rss Calorie
Il Litchi

Il Litchi

Il litchi chinensis e' un albero originario della Cina e delle Filippine ma coltivato anche nel Madagascar, in Thailandia, in Israele e nell'Africa del Sud. Il frutto di forma tonda con lungo picciolo e' riunito a grappolo ed ha le dimensioni di una ghianda; la buccia e' di colore rosa; la polpa è di colore bianco, e' carnosa e succosa e racchiude un grosso seme marrone come quello delle nespole; ha un sapore simile all'uva moscata ed un profumo di fiori.

Il litchi per sopravvivere necessita di estati calde ed umide e di inverni abbastanza asciutti.  In Italia si può coltivare soltanto nelle regioni del Sud, e predilige posizioni soleggiate ma data la notevole attenzione che richiede durante la maturazione si preferisce coltivarlo in serre. Esistono più di 40 varietà di litchi e ad ogni tipo cambia il colore della buccia e della polpa.

Viene mangiato al naturale o nelle macedonie di frutta, ed e' utilizzato anche in cocktail di spumante o rum e nei sorbetti.

Il litchi e' ricco di vitamina C, favorisce la digestione e fornisce 70 calorie per 100g.

Ha un forte potere antiossidante e aiuta a riequilibrare i liquidi nell'organismo, e' grande amico del sistema cardiovascolare ed aiuta a curare colesterolo e diabete.


Ricerca



Calendario
« agosto 2022 »
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Archivi
Categorie
Tags
Feed RSS
Calorie Alimenti Calorie Bevande Calorie Fastfood