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2011
gen
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Cromoterapia

Cromoterapia

Un'alimentazione basata sui colori aiuta ad armonizzare il corpo stimolando i sensi.  Servire piatti colorati aumenta la socievolezza e l'allegria facendo si che l'attenzione sia improntata sulla qualità del cibo piuttosto che sulla quantità e stimola la voglia di cambiare ogni volta variando la propria alimentazione. Mangiare cibi colorati come fosse un arcobaleno è divertente e mette allegria.

ROSSO è il colore della passione.
I cibi rossi sono ricchi di antiossidanti utilissimi per prevenire il cancro e ritardare l'invecchiamento.
Questo colore stimola l'attività cardiovascolare.
Il colore rosso si relaziona con la passione, la vitalità e migliora il metabolismo.
Cibi: pomodori, fragole, anguria, gamberi, peperoni, ciliegie, mele,radicchio, prugne, lamponi, pompelmo, melograno, ravanelli.

ARANCIONE è il colore delle emozioni e della socievolezza.
Il colore arancione contiene beta carotene che previene la degenerazione delle cellule.
Questo colore stimola la creatività, il successo, l'entusiasmo e la crescita liberando la mente dalla depressione.
Cibi: arancia, carote, nespole, melone, salmone mandarino, mango, zucca.

GIALLO è il colore del buon umore e migliora la memoria.
I cibi di colore giallo aiutano ad avere più energia.
Cibi: limoni, peperoni, mele golden, ananas, banana, camomilla, cedro, mais

VERDE è il colore dell'ecologia.
I cibi verdi proteggono gli occhi della cataratta e sono stimolanti della pressione sanguigna.
Il colore verde migliora il sonno e l'appetito ed è un colore che agisce sul potere e aiuta ad essere più sicuri oltre ad ottimizzare la salute in generale.
Cibi: spinaci, piselli, basilico, avocado, capperi, broccoli, carciofi, kiwi, baccelli, fagiolini, lattuga, zucchine, fichi.

VIOLA e BLU : Il colore viola simbolizza la saggezza, la creatività e la richezza. E' il colore dello spirito e della libera iniziativa.
Il blu è rilassante ed è il colore dell'intelligenza e della fede.
Entrambi i colori nei cibi prevengono malattie cardiache e ritardano l'invecchiamento.
Cibi: more, mirtilli, uva, melanzane, barbabietole, cicoria, prugne, frutti di bosco, rosmarino, cavolo.

BIANCO è il colore per eccellenza ed i cibi e gli alimenti sono stimolanti alla riduzione del colesterolo e diabete; rinforzano inoltre il tessuto osseo ed i polmoni.
Cibi: cipolla, cicoria, funghi, porro, aglio, melone bianco, rape, cavolfiori, asparagi.

 


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