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Secondo una recentissima ricerca australiana dell’università di Melbourne, pubblicata sull'American Journal of Psychiatry, le donne che mangiano in modo sano (tanta frutta e verdura e pochi grassi), rischiano molto di meno di essere afflitte da depressione, ansia e disturbi di cuore. Il campione di circa 1.000 donne tra i 20 e i 93 anni è stato seguito per 10 anni attraverso questionari, sulle abitudini alimentari, sulla salute fisica e mentale, e con analisi di laboratorio. Dopo tanti anni di osservazione si è dimostrato che le donne che seguivano una dieta ricca di cibi raffinati, grassi, e molto calorici, avevano molti più problemi mentali rispetto alle altre donne. Secondo l’autrice della ricerca Felice Jacka,:"Una cattiva dieta ha effetti negativi sul sistema immunitario, e questo, attraverso un'infiammazione sistematica dell'organismo, porta scompensi psichici”. L’intossicazione alimentare è senza sintomi ma è facilmente riscontrabile tramite le analisi cliniche. Non ci stancheremo mai di ripetere che una alimentazione sana ed equilibrata comprende: frutta, verdura, legumi, cereali integrali, pesce, e pochissimi zuccheri e grassi, ed esclude gli alimenti confezionati che sono notoriamente ricchi di conservanti, grassi idrogenati, e sostanze chimiche dannose per la salute.