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2010
dic
27
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Importanza della colazione

Importanza della colazione

L'importanza della prima colazione è determinata dal concetto che saltando questo pasto si è portati a mangiare di più nel corso della giornata.

La colazione risveglia ed accelera il metabolismo, rilascia energie per affrontare la giornata e mette di buon umore.

Per molti è un'esigenza o anche un piacere fare colazione al bar, anche se in questo caso la scelta dei prodotti è limitata.

La colazione italiana prevede cibi principalmente dolci: latte, yogurt, marmellata, fette biscottate, biscotti, cornflakes, frutta fresca e cereali. Da bere si può scegliere tra caffè, cappuccino, spremuta d'arancia o succhi di frutta.

Secondo i nutrizionisti la colazione deve apportare il 20% delle calorie giornaliere.

Una donna di 35 anni (peso 50kg alta 1,60 mt) che dorme 7 ore, lavora 9 ore in ufficio, va in palestra per 2 ore  ha un metabolismo basale di 1261 Kcal e nel corso della giornata consuma 2154 Kcal quindi ha un fabbisogno calorico giornaliero di 3415Kcal; la sua colazione deve nutrirla con 683 calorie!


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