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Curiosità e Ricetta della Angel Food Cake

Curiosità e Ricetta della Angel Food Cake

Anche se gli americani sono noti per i loro cibi ipercalorici in questo caso bisogna complimentarsi con loro per l'idea geniale, la Angel Food Cake è una torta eccellente, saporita e gustosa ed assolutamente priva di grassi.
E' la torta light per eccellenza perchè l'aspetto invitante e soffice, il sapore angelico e l'impressionante scioglievolezza in bocca apportano pochissime calorie: si stima che da una fetta di circa 30 grammi si assimilano soltanto 70 calorie, la diversa farcitura ovviamente fa oscillare le calorie.

In Italia non è molto conosciuta forse perchè siamo legati alla nostra tradizionale torta paradiso, la torta della nonna, ma la preparazione è decisamente diversa perchè la angel cake è una nuvola di albumi d'uovo che non contiene pan di spagna.

Tra gli ingredienti troveremo il cremor tartaro che è una polvere lievitante che si vende in farmacia a peso.
Molto importante è lo stampo alto a forma di ciambella, conviene acquistarlo online direttamente dagli Stati Uniti o dalla Gran Bretagna dato è che difficile trovarlo in Italia.


Ingredienti:
10 albumi d'uovo
300 gr. farina
300 gr. zucchero
1 buccia di limone grattugiata
180 ml. di acqua
130 gr. olio di semi
1 bustina di lievito pan degli angeli
5 gr. cremor tartaro
un pizzico di sale
Cottura: 70 min. in forno a 180 gradi

Preparazione:
Lavorare la buccia di limone grattugiata, la farina, lo zucchero e l’acqua con la frusta elettrica; poco dopo aggiungere l’olio, e continuare a mescolare finché tutto diventi un impasto giallo omogeneo; a questo punto aggiungere uno alla volta gli albumi già lavorati ed alla fine il lievito.
Lavorare a parte gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Mescolare il tutto per bene, lentamente e per un tempo abbastanza lungo da far risultare un impasto omogeneo.
Non imburrare lo stampo e non aprire il forno durante la cottura.
Una volta pronta, lasciar raffreddare la torta capolgendo lo stampo su di una bottiglia.
Cospargere la torta con dello zucchero a velo.


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