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E’ di stagione, è buonissima, è bella e fa bene alla salute, approfittiamone! L’uva ha molte virtù terapeutiche e ogni chicco è un toccasana. Utile contro gli scompensi cardiaci, neuropatie, antiossidante, e utile per la bellezza della pelle e dei capelli.
Quando è spremuta il succo è ricco di acidi grassi polinsaturi che controllano il colesterolo nel sangue. Mangiata in grappolo è ricca di fruttosio, ma anche levulosio e saccarosio, elementi energetici e molto nutrienti. Inoltre la pectina e l’acido tartarico, hanno funzione protettiva nei confronti del tubo digerente. Con la presenza di potassio, l’uva ha un effetto diuretico e quindi depurante per l’organismo.
Quindi anche chi sta seguendo una dieta può mangiarne in quantità limitate. Con tutte le sue vitamine ( A, C, PP,B1, B2) ei sali minerali (sodio, il calcio, il potassio, il magnesio e il manganese, lo iodio, il fosforo, il ferro e il cromo), è una vera cura di bellezza e di anti-invecchiamento. Rossa o bianca è sempre miracolosa.