Quando in estate si preparano il pranzo o la cena si tende spesso a scegliere piatti freddi e crudi a volontà per limitare il calore dei fornelli ed avere la sensazione di mangiare leggero. Se il palato chiede qualche sapore intenso è difficile resistere al piacere di un fritto che fa gioire le papille gustative. Un ottimo compromesso è friggere i fiori di zucchina in pastella che con piccoli accorgimenti mantengono basso l'apporto calorico inevitabilmente da associare al...
Chi ha visitato la Spagna in estate avrà di certo provato il gazpacho oltre alla paella, le tapas e le acciughe salate.
Questa delicata crema di verdure è adorata dalle donne che ne fanno spesso un piatto unico per il loro pranzo o cena, il gazpacho è fresco, leggero, nutriente e salutare. Nato in Andalusia o nei dintorni di Madrid, il gazpacho è un piatto che nasce povero per gli ingredienti tipicamente popolari ma che nel tempo ha acquisito prestigio ed è...
Istintivamente d'estate siamo portati a bere di più rispetto agli altri periodi dell'anno; anche se non si ha la buona abitudine di idratare costantemente il corpo, il caldo ed il sole aumentano gli impulsi del cervello che chiede di bere tanto perchè si ha spesso sete. Il corpo umano è costituito da acqua per oltre il 50% e più si è giovani e più aumenta la percentuale di acqua fino ad superare il 70%.
La regola del bere almeno 2 litri di acqua al...
Che sia un weekend mordi e fuggi oppure il meritato riposo dal lavoro, insieme al pareo, le creme protettive, un libro e lo smartphone, al mare è meglio portare anche qualcosa da mangiare. Attrezzare le proprie giornate in spiaggia con una borsa termica è la soluzione migliore per mangiar sano, tenersi in linea e perchè no, anche risparmiare. Affidarsi allo snack bar del lido non sempre combacia con le proprie esigenze alimentari ed il desiderio improvviso di stuzzicare il...
Noi italiani proprio non possiamo rinunciare alla pasta perchè è la base della nostra dieta mediterranea; in estate si mettono da parte i primi piatti troppo elaborati per dar spazio a primi light e sfiziosi. Si potrebbe dire che anche per la pasta si fa il cambio di stagione e la si veste con condimenti leggeri; si dismettono i corposi ragù di carne, le paste al forno, tortellini e ravioli, lasagne e cannelloni preferendo pesce, tonno in scatola, pomodoro fresco e verdure...
D | L | M | M | G | V | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |